9h00 à 18h00, Hall de l'Université : Stands de dégustation des Syndicats vitcoles de la région de Bordeaux, stands des partenaires, stands gastronomiques, stand Fête du vin, stands des associations participantes (avec dégustation de productions non représentées dans les stands des Syndicats).

11h30 : Inauguration officielle de la manifestation par le président de l'Université, monsieur Josy REIFFERS en présence ds partenaires de la manifestation et des représentants des collectivités locales et universitaires.Réception des officiels et cocktail d'ouverture.

13h00 à 17h00 : Ateliers d'initiation à la dégustation, organisés et commentés par les étudiants de la Faculté d'oenologie de Bordeaux 2, et placés sous le parrainage du CIVB.

14h00 à 16h00 : amphi 4 : conférence débat sur le thème du vin et de la santé au quotidien : "Qu'en est il en l'an 2000 du french paradox"
Conférence animée par un professeur en gastro-entérologie.

17h00 à 18h00 : Ateliers d'initation à la dégustation proposés aux personnels de l'Université.