9h00 à 18h00, couloir des associations sous l'amphi 600 : Stands de dégustation des Syndicats vitcoles de la région de Bordeaux et autres. Stands des partenaires, stand internet, stands gastronomiques, stand Fête du vin, stands des associations participantes (avec dégustation de vins étrangers et de productions non représentées dans les stands des Syndicats).

9h à 18h00, couloir des associations sous l'amphi 600 : exposition photo sur le thème du vin organisée par les associations Energie Etudiante et Destination Europe.

10h30 à 11h30 : Carré du Hall de l'amphi 600 : Atelier d'initiation à la dégustation 1ere partie sous la conduite d'étudiants en oenologogie et du DESS droit de la vigne et du vin.

11h30 : Inauguration officielle de la manifestation par le président de l'Université, monsieur Jean du BOIS de GAUDUSSON, en présence des partenaires de la manifestation, des représentants des Universités Bordeaux II et IV, du CROUS, des Mairies de Talence et Gradignan et des représentants des collectivités locales et universitaires.
Réception des officiels, signature du livre d'or des Journées Universitaires du Vin 2000 et cocktail d'ouverture.

12h30 : déjeûner officiel des invités au restaurant du CROUS.

13h30 à 17h00, Carré du Hall de l'amphi 600 : Ateliers d'initiation à la dégustation 2eme partie : apprentissage des techniques d'oenologie .

14h00 à 16h00 : Cours d'oenologie pour les non initiés ouvert au public dans le cadre du DESS droit de la vigne et du vin

17h00 à 18h00 : Ateliers d'initation à la dégustation proposés aux personnels de l'Université.